Запирая сердце

Гень Сергей Михайлович
Запирая сердце словно двери
На засовы  горести, обид
Ты лелеешь вновь свои потери 
От которых лишь в глазах рябит.

И смятенье разума уводит
Вглубь непонимания себя
Для него ты отдала свободу
Чтоб вернуться на круги своя.

Каждый опыт важен для движенья
И  по вновь избитому пути
Ты пройдешься, затаив сомненья
Чтоб не получить ожог души.

Просто шире посмотри, внимая
Каждый жесть и слово от него
Оболочка может быть крутая
А внутри прогнившее там все.

                (Все будет хорошо. Верь.)
14.07.11