киев питер

Добролёт Рома
глаза жгут
и ты вдруг спросишь , почему я здесь так крут?
и откуда я могууу так?
я наверное расскажу..ему
 и о том что научил я  тебя делать тоже так
если б ты бросал вопросы годом раньше
ну никак
если б был похож на друга
я плечами разведу
а у друга идей груда
просто груда их вот тут
у него есть там подруга
у подруги есть душа
и есть питер знойный
зимний
утром
 рано
не спеша
по неве они гуляют
и несёт с подругой вздор
хором песни распевая гулким питерским двором
ведь она ему подруга ну а он ей так, одет
и сегодня будет ночью отрываться
- он одет?!
пусть во всю гремят соседи
-да, давай ещё да, да!
пусть споёт он на подруге
струны пальцами зажав
что
играл бы я иуду если б рос в других костях
если бы меня кормили чем-нибудь
совсем не так
если б утром приносили мне газету и постель
и о том как любит кеды
тот подросток и метель
он наверно очень глупый
и ему бы без потерь
может если годом раньше
если б я был как тот друг
у меня была гитара
сочинял бы в струнах звук
может вдруг земля качнется
поцелую тебя вдруг
ты нагнёшься спотыкнешься
побежишь
-не я вам друг.
я в просторной синей майке с сумкой драной на плече
ухлестал походкой дальней
восвояси на метле
ты по взгляду ведь всё понял
ты поддался
я в ответ
ну ты помнишь
ну ты понял
я тебе - но ты не мне
разевай по шире рот свой
буду я туда пихать
всяких снов и разговоров
-хочешь, общую тетрадь?
испишу своей любовью буду помнить каждый звук
в своей майке я просторной
синей ночью сам зашьюсь
буду я мечту лелеять
жаль к тебе я не метнусь
жаль брущатка холодеет
на твоём родном мосту
я приеду
обещаю
привезу свой поцелуй
я мечтаю я летаю
подомной сломался стул.