Мужичок

Сергей Сибирцев
Который денек
плутает в лесу
худой мужичок,
ищет хату свою.

Кругом его ночь,
волк песню поет,
а в сердце живет
родной огонек:

"Там в хате жена
 красивая,
 как жизнь сама -
 любимая...".

Залез мужичок
на высОку сосну
и там - вдалеке
узрел хату свою.

Не чУя кустов,
по вязкому мху
бежит мужичок
увидеть жену!

"Я ей расскажу,
 как было невмочь,
 как песни тянул
 волк в черную ночь,
 она все поймет,
 поплачет со мной
 и к сердцу прижмет
 на вечный покой...".

1990 г