Лидера нации - на пьедестал!

Александр Угрюмый
Рейтинг политика... Вам не смешно?
Верите ль вы в соцопросы?
Я-то не верю и очень давно,
Но изыскал-таки способ

Власть предержащих утешить сполна
В их суете за проценты.
А начинать, извиняюсь, страна,
Надо бы не с Президента.

Лидера нации - на пьедестал!
Только живого, не в бронзе:
Не хрен транжирить столь ценный металл
В знак уважения к бонзе.

С голыми пятками пусть постоит,
Скажем, недельку - для дела -
Или на троне пускай посидит
Голой... Другой частью тела.

А к постаменту приладить еще б
Вроде из Сколково топки,
Чтобы любой гражданин из трущоб
Мог бы нажатием кнопки

Температуру дискретно менять
С шагом... пусть в градус, и хватит.
Как-то Великому будет стоять
В этакой, блин, благодати?

Что ему верный, блажащий ВЦИОМ,
Вечно до денег голодный?
Пусть на себе ощутит он самом
Градус любви всенародной!