Меценат

Олег Колесник 3
Она у дороги в коротенькой юбке стояла,
И стала нежданным подарком на долгом пути.
Я гнал свою фуру почти двое суток с Урала,
Спросил: «Куда нужно? Могу, если что, подвезти».

О бедах своих по пути она всё рассказала,
Прошибло меня на скупую мужскую слезу.
Как сумки с вещами, все деньги и паспорт украли…
- Не плачь! - сказал я. – Если надо, и так отвезу!

Девица проела мне плешь,тарахтя про гастроли,
Про выход на сцену, овации, море цветов,
Что в будущем хочет играть лишь серьёзные роли,
 А я, как лопух, целовать ей был руки готов!

Мужик я простой, и порой даже думаю матом,
Мне проще коробку собрать и поставить кардан.
Коль выдался шанс хоть недельку побыть меценатом,
Решил подарить ей браслет и сводить в ресторан.

Гульнули  с размахом, а дальше всё словно в тумане...
Не скоро забуду я эту кошмарную ночь:
Душил Дездемону, рвал вишни в саду дяди Вани,
И даже спасти Эсмеральду пытался помочь!

Смурной и помятый вернулся в родные пенаты,
Вымачивал "перчик" часа полтора на биде.
Чего уж грустить, пусть не выбился я в меценаты,
Зато финансировать буду врачей КВД.