Лето. Пора, когда ты

Голубев Дима
Лето. Пора, когда ты
понимаешь, с кем ты на самом деле.
Когда назревает вопрос о том,
Что спишь посреди постели,
Наверное, не срока, а даты!
Когда ты все помнишь так,
Что только писать рассказы.

Первая мысль спросонья:
Дай мне знак, что ты существуешь,
Что радуясь где-то сегодня
Признаешься, что тоскуешь,
Но, конечно же, не прощаешь.
А я, понимая все это
Буду искать способ подняться.