Кукла

Татьяна Штаб
Я простудилась и сильно болела ,
Спать не могла по ночам ,
Мама , усталая , рядом сидела ,
Я все просила : " Качай ... "
Солнышко утром меня разбудило ,
Видно , я крепко спала ,
Не было мамы . " Куда ты ходила ? "
"Куклу тебе принесла ."
И подала это милое чудо
В слабые руки мои .
В платье бордовом ... Спросила : " Откуда ? "
" Звать ее Сашей , бери ! "
В тельце тряпичном набиты опилки ,
Как из фарфора головка и руки  ,
В спинке с помпончиком вставлена нитка ,
Чуть потянула - услышала звуки :
Кукла так правдешно "мама" кричала !
Бантиком губки , глазки и носик ...
В детстве я лучше игрушки не знала .
" Сашею звать " , - говорила , кто спросит .
Помню , как мама с восторгом глядела -
Я на поправку день ото дня .
" Как хорошо , что я заболела !
Саша так любит меня ."