Сон

Елизавета Случайная
Серых птиц не бывает,
Они прилетают к тем,
Кто хочет выжить сейчас.
Сизари ни на что не меняют
Руки тех, кто из кормит, смеясь.

И не в корме скорее дело,
Просто голубю страх нипочём.
Знает сизый, что весточку с воли
Ждёт больница, тюрьма и ОМОН.

Вот две горлинки радостно вьются,
Мы им имя придумали все -
Грей, Ассоль, а вдруг отзовутся -
Весть с фрегата "Паллада" уже.

Маловата им стала шхуна
С романтичным названием "Секрет",
На летучий голландец сели -
Коравеллам большой привет!

Фрези Грант улыбнулась только -
По волнам я давно бегу...
Грин смеётся, Высоцкий вернулся,
Розенбаум зажёг звезду.

Штурм и Новиков громом грохочут!
Круг в Твери "Маравихер" поёт,
Огонёк вторит ласковым эхом,
Наговицын с Бутыркой идёт.

Это сон или явь, или ветер?
Иль "симфоний двора" суета?
Все мы дети, скорее дети,
А не пыль, не дымок без следа.

Там Успенская в кабриолете,
С нею Лепс - паруса огнём,
Это сон или явь, или ветер?
Я проснусь и мы все споём!