Не торопи

Ольга Христолюбова
Поспешность, право слово, ни к чему...
Не торопи стреноженную встречу...
Пусть время, словно в сказке, всё излечит...
Твою любовь я в жертву не приму.

Не торопись догнать меня в пути...
Судьбою мы причислены к немногим,
Чьи горько-параллельные дороги
Сошлись на миг, под действием светил...

И солнца предрассветного рубин
Тебе мой след увидеть не поможет...
Я далеко... у судного подножья...
Свой шаг за мною ты не торопи...

Не торопись за призраком любви,
Не изводи печалью ретивое...
И подойдя тихонько к изголовью
Ушедшее вернуться не зови...

Теперь, принадлежащая Ему,
Я ветром обниму тебя за плечи...
Не торопи стреноженную встречу...
Твою любовь я в жертву не приму...