Зеркала, купола, города, душно...

Алена Грушецкая
Зеркала, купола, города, душно...
Грязный мох, сиплый вздох, ты не Бог, скучно!..

         А сердце рвется ввысь,
         И страхом полон ум;
         Разорванность миров
         И невозможность дум.

         Душа моя в огне,
         И не найти границ -
         Предсмертный дикий крик,
         Любовный щебет птиц...

Шум метро, мятный вкус, нож в руке, Моцарт!   
Солнца свет, больше нет - как же все - просто!!!

         И музыка звучит,
         Как будто нет конца:
         "Ну только не прервись
         скольжение смычка!"

         И время гонит дни,
         И я гоню коня...
         Мне - не спросить зачем,
         Тебе - простить меня.

Зеркала, купола, города, зеркала, города, купола...