Раненая

Павел Свобода
разбилась. упала.
и вдребезги капли
на небе лежала
поджав в страхе лапки

спустилась на землю
земля - только камни
холодные дремлют
закрытые ставни

на помощь взывала
развеяло ветром
в испуге дрожала
укутавшись пеплом

молчали деревья
безжалостно, строго
в холодном ущелье
безмолвна дорога

усталость скитаний
отсутствие веры
крестом испытаний
распяты надежды