Там зло, прощением в добре

Ирина Геннадьевна Павлова
Неведомая сила в душу влезет,   
Тиски слабее, то - добром.
Обманом скрытым, сердце - миг - в разрезе,
Пойми(?), где действа серебром...
А после смерти, памятью гуляет,
Слезами тешась... - на потом
И райским светом неземным играет,
Стараясь пригрозить перстом.
Но, как понять, куда мне, Боже, деться,
В рай, ад иль между ними сесть...
Но светит сила, приглашая греться,
Душе подаст попить, поесть.
И, что б ни говорили, возвращаюсь,
Туда, где было мне теплей,
Там память, там она, там жизни каюсь,
Там зло, прощением в добре