Над горечью взлететь

Ирина Горбань
Счастье, с горошину,
По ветру брошено,
Кем-то подхвачено.
Что бы всё значило?

Поле раздольное
Встретило, вольное.
Если забытая,
Разве убита я?

Мысли - картинами
Память покинули,
Счастье - немыслимо
Горечью выстлано.

Реками быстрыми,
Брызгами-искрами,
Росами белыми...
Что же я делаю?

Всех одарила бы,
Став сизокрылою.
Время песочное
Снова - не точное.

Только ступенями
Время измерено,
Вниз полетела я,
Гордая, смелая.