Приметы

Людмила Прокофьева 2
Истома духоты у лета -
Грозы надежная примета,
И солнце мрачно из-за туч
Последний свой кидает луч.

Когда же тесно нам вдвоём -
Разлука в наш стучится дом.
В глаза мы не глядим друг другу,
А при касаньи прячем руку.

Мне две надежные приметы
Тридцатый подарил день лета.
Гроза утихла за окном -
И ты покинул тесный дом...