Я - сущее таинство

Эрик Булатов
Робею и наглею,
Желаю – отрицаю,
И в странных разноречиях,
Себя порой теряю.
Мои многоголосия,
Во мне противоречат,
И чувствую - "Я" главный,
Мой дух меня и лечит.

Мой Дух с Душою вместе,
От Сердца отдаляясь,
Мой разум воззывают,
Ооо, дай же им согласия.
Ну убеди же Душу,
Она не понимает.
А глупое же Сердце,
Страдает и страдает.

Кого ж "Я" должен слушать,
Ну кто ж в конце концов "Я"?
"Я" - личность, раздроблённая,
На множество осколков.
Ведь облик мой единый,
И имя "Я" имею,
Неужто разобраться,
В себе "Я" не сумею?!

И слышу вновь суждения,
От Разума и Сердца,
Душа моя любимая,
С сомнением иноверца.
Советует – не слушай,
Они тебя погубят,
Увидишь, ошибёшься,
Они тебя осудят.

И кто-то скажет – Тише!
Базар свой прекратите,
Душа и Разум с Сердцем,
Молчите, не орите!
"Я" главный в этом теле,
Кто "Я" и сам не знаю,
Таинственный "Я" главный,
"Я" сам за всё решаю,

Послушаю "Я" разум,
С Душою соглашусь "Я",
От Сердца Дух питая,
"Я" Господу молюсь.
Наверное, Всевышний,
Во мне меня слагая,
Мне голосом сакральным,
По жизни помогает.

Наверное Всевышний,
Лишь сам всё это знает.
И в длящихся страданиях
Меня так проверяет.
Я задаю вопросы
Загадочной судьбе,
И мыслью "Я" маюсь,
В сомнениях о себе …

2011г.