Доля

Ирина Цаголова
Доля моя, доля,
доля горевая -
всё мне!..
Встретила сердечно...
Ты ж пригрелась , злая,
в доме...

Не схотелось доле
от тепла да песен
в поле...
Так и поселилась
у меня под сердцем
горем...

И теперь дышу я
тяжело и дымно...
Душит
доля, моя доля -
тот, кто мне , как воздух,
нужен!