К празднику Ивана-Купала

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2012





Пленила старого воина девица,
Очами карими, будто бы огнями,
Разожгла любовь поведя бровями,
В Купалу увела, как леву львица,
Сжигая желанного словами,
Обнимая прижалась персями,
Направляя мужчины волю,
В свой дом, где жёны знают долю...