Дневник их любви- отрывок

Ирина Цаголова
...Их отношения были похожи на тысячи невыносимо долгих разлук  и одну оглушительно счастливую встречу. Время дробилось в разлуке на сотни осколков радости и спрессовывалось в одну торжественно-победную славицу Судьбе, когда они были вместе.  Они ворожили над ним и путешествовали по всем закоулкам Вселенной, которая понимающе улыбалась их жаждущему сознанию. Всё уходило в эти излёты блаженного единения : страхи, сомнения, тяжёлые предчувствия, каверзы ситуаций и обстоятельств. Всё растворялось в музыке радости обретения друг друга. Их касания были сродни космическим катаклизмам. Их разговор был разговором Галактик в безбрежном просторе мироздания.

...Это был вечный разговор. Он не имел  никакого отношения к посюстороннему, суетному. Это был трудный разговор. Иногда он напоминал разведку боем, но по сути это было со-мыслие жаждущих истины,преданных ей только по факту нервного отголоска в их сердцах. Они вместе искали, радовались, когда находили; огорчались, когда теряли; вновь и вновь искали её в дебрях непроходимой человеческой суеты. Со временем они стали понимать ту степень лжи, которая окружала их, и чем чище и прекрасней были порывы их открытых  и свободных от эгоизма  душ, тем мрачней им представлялась картина человеческого варева неутешительного самообмана и рабства. Им становилось душно в этом притворно-счастливом мире, и тогда они спасались, убегая от всех на бескрайние просторы Эльдорадо своей маленькой вечереющей Вселенной. Эта точка физического пространства была единственным напоминанием о том, что они живут в пространстве и времени тяжеловесной людоедской эпохи.