Тело мучает боль кромешная 3

Александра Колосова-Устькутская
Тело мучает боль кромешная,
А душевная боль — вдвойне.
Отчего же страдает женщина?
Что стряслось? Что случилось с ней?

Любит муж её, горький пьяница.
Но не любит его она,
И поэтому жизнь  - ей кажется -
Беспросветного зла полна.

Подавиться бы мужу водкою -
Не напился за жизнь свою;
Сколько ж горя на долю женскую,
А могла бы жить, как в раю.

Муж на пенсии, но всё ленится
По хозяйству дела вести,
А жена — обстоятельств пленница -
Что ни будет — должна снести.

Тело мучает боль кромешная,
Душу горькой тревогой бьёт.
Почему же страдает женщина?
Боже правый, спаси её!


2010 г.          А. Колосова