Приятное и неприятное

Сергей Момджи
По мотивам философа древнего Китая

Разные вещи приятные есть,
Стол, в праздник накрытый,
Приятелей лесть,
Но ничего нет приятней всего,
Коли не делать нам ничего.

Есть неприятные вещи на свете,
Как те плаксивы, капризные дети,
И ничего неприятнее нет,
Коли заботами в шубу одет.

Но только тот, кто в заботах живёт,
Знает, что праздность, как птицы полёт!

12.07.2011г.