Как отличить гадюку от ужа?

Марк Львовский
Как отличить гадюку от ужа?
Как отличить хорошего от злюки?
Да, зло бывает трудно разглядеть,
И распознать без жизненной науки.

По внешним признакам, казалось бы, легко,
Но стоит лишь тебе со злом столкнуться,
Она окажется не женщиной, змеёй,
Готовой в миг в гадюку обернуться!