Золотой век

Вячеславъ Назаров
На столе – стакан с кусочком хлеба,
В память о былом, о тех, о том,
Кто погиб, упав на город с неба.
В «Лошади хромой» горел живьём.

Кто тонул на Волге в шторм и ветер.
Страшно уходя в последний путь…
Ну, а кто за это всё ответит?
Много болтовни. А толку – чуть.

Говорят, немного потерпите.
Будет всё, вот совершим разбег
И настанет время. И смотрите!
Вот он, близко, золотой наш век!

Но корабль по имени Россия
Долго ль сможет плыть с одним винтом?
У команды, явно, нет уж силы
И большие волны за бортом.

На столе стакан с кусочком хлеба.
В память тех, кто жил с разрывом вен,
Кто уже ушёл от нас на небо,
Не дождавшись светлых перемен.

Сквозь туманы, дождь и непогоду,
Ураган, шторма и толщу льда,
Бороздит корабль упрямо воду,
Ищет светлый путь. Найдёт... Когда?

Верится, Россия не потонет,
В порт придёт и будет кап.ремонт.
Не стоять же век на том понтоне...
Ждёт и нас наш чистый горизонт.