Держи меня

Не Чужая
Держи меня за руку, маленький мой человек,
Чтоб я не споткнулась, коленок не ободрала,
Тебе ли не знать, как обидно и стыдно реветь,
Со мной это тоже бывает, такие дела.

Ко мне прижимайся прохладной своею щекой,
Другого не видя, не ведая и не зовя,
Взъерошенный ангел, не знающий слова "покой",
Держащий  мою с провидением  слабую связь

Таскай одуванчики, летнего солнца желтей,
Жуков-рогачей, обнаруженных где-то в траве,
Никто не умеет вот так отдавать без затей,
Даритель мой ласковый, маленький мой человек.