Ангелы Исаакия

Андрей Ниноров
Расправили крылья, устроились выше,
Два ангела мирно ведут разговор:
-Проходят века, всё такие же крыши...
-Как будто ничто не сменилось с тех пор...
Нева величаво в гранитных обводах
Волну за волною несёт свои воды.
-И в пенистом гребне, и в зеркале глади,
Дворцов отраженье при полном параде...
-Развод «караулов» ночными часами...
-Полуденный выстрел в туманной вуали...
-Рассветы на шпилях зарю отражают,
Злачёные храмы Бога пленяют...
-Лишь мы постарели, нас дует ветрами,
Над нами проносятся вдаль облака...
-Печаль прикасается тихо губами.
-Мы скоро уйдём... И уйдём навсегда...