Остановись. Ты снова на границе

Анна Азарьева
Остановись. Ты снова на границе.
Здесь территория моей души.
Здесь столько лет тоска моя пылится.
И мало света. Так что не спеши.

Здесь место боли. Здесь земля молчанья.
Здесь недосказанного прошлого печаль.
Среди когда-то бывшего отчаянья.
Среди  чего-то, что нещадно жаль.

Замедли шаг. Ведь в суетливом вихре
Рискуешь сам ты больно так упасть
Среди страданий, что давно затихли,
Среди сомнений, что уже не в масть.

По кромке льда, что больно ранит тело,
Не проходи. Зачем? Не проходи.
Да я любила - горько, неумело.
Всё позади. Теперь всё позади.

Остановись. Здесь  не твоя граница.
Да и зачем тебе вся эта боль,
Раз ты не видишь, как в ногах пылится
Ни от кого не спрятанный пароль...