Рабы предрассудков, рабы страстей, рабы идей!

Саят Куланкипчак
Ты боишься толпы... Ты тогда её раб!
Предрассудков боишься... И здесь тоже раб!
Всех страстей своих раб и идеям ты служишь...
Шаг свой сделать не можешь... Прощай, вечный раб!