И мне по сердцу генерал Ермолов

Семён Кац
Гелад Шалид в плену у исламистов -
Никто не знает, где и жив ли он.
Ведётся торг немыслим и неистов -
Обмен идёт один на легион.

СколькИх бандитов стоит жизнь солдата?
Да скопом всех, хотя не в этом суть -
Суть в том, что неминуемость расплаты
Бандитам не удастся обмануть.

Неважно кто - Хамас, Хаттаб, бин Ладен...
Неважно где, когда, в какой стране,
А важно то, что им дышать на ладан
В грядущей неминуемой войне.

И мне по сердцу генерал Ермолов,
Кто обещал и кто исполнить мог -
Князей повесить, чей бандитский Молох
За пленных русских требовал залог.