аля-улю

Майк Зиновкин
для Н.М.



он любому даст фору – с кем хочешь его сравни:
искромётное счастье, что помнят и берегут,
где твои небеса раз за разом срывались вниз,
где запутался липень в силках его нежных губ.

прижимала к груди. но рвалась на порог заря.
умоляла остаться – сама ведь брала билет.
усмехалась привычно, мол: «всё на круги своя».
только запах его на постельном твоём белье
да магнитик на дверце – смешной сероглазый ёж.

ни заплакать
/так больно!/
ни крикнуть
/аля-улю!/

и зачем тебе солнце, когда приезжал он в дождь?
и зачем тебе сердце, когда он шептал «люблю»?
(16:20) 14.07.11.