Белоснежно-Хмельная Сирень

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«БЕЛОСНЕЖНО-ХМЕЛЬНАЯ  СИРЕНЬ»

...Утро пишет мечты... Слёзной грустью...
Начиная тоской новый день...
Не зима холодит мысли-чувства...
Белоснежно-хмельная сирень!!!

Опечаленной дымкой соцветий...
Тусклой зеленью хмурой листвы...
Мрачной россыпью рос... Неприветной...
И отчаяньем первой любви...

...Гроздья вспыхивают нежным светом –
Ослепительно-белым огнём...
Но он тонет в миноре рассветном,
Чуть дразня красотою... Тайком...

Уплывает душа в ароматах
В те далёкие вешние дни,
Где впервые блеск слёз горьковатых
Заслонил грустью счастья огни...

...Без сирени роскошно-душистой
Невозможно представить весну...
Но я помню те белые кисти,
Как безвременную седину!!!

Всё с тех пор изменилось... Заметно...
Знаю я и другую печаль...
Но притихшей сирени букетом
Вновь искрится слезинок хрусталь...

...Не забыть годы юности давней...
Аромат самой первой любви...
Он – сиреневый... Милый... И славный...
И уже без минувших обид!!!

P.S.: Натюрморт с белой сиренью. Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=982448

Плейкаст: