Кошка и ветер 27. Ромашка. Сказка

Вел Гвор
В один жаркий день в тени кошкиного дерева села отдохнуть девочка. Девочка положила рядом цветы, которые собрала на поляне, выбрала из них одну ромашку и стала отрывать лепестки, что-то приговаривая. Кошке стало интересно, и она спустилась с ветки. Сев рядом с девочкой Кошка спросила, что девочка такое делает. Девочка обрадовалась, увидев Кошку и рассказала, что она хочет узнать будет ли сегодня дождик и для этого гадает на ромашке. На каждый отрываемый лепесток надо говорить будет или не будет, и какой последний останется, значит то и может случиться. Кошка решила тоже попробовать. Она выбрала ромашку и стала откусывать у нее лепестки. Лепестки прилипали к мордочке, и скоро Кошка стала выглядеть как ромашкозубая кошка.  Кошка недовольно отфыркнулась от них и сказала, что лепестки не вкусные и гадать на них не интересно. Девочка улыбнулась и предложила кошке сосиску из своего узелка. Кошка удобно уселась около сосиски и стала откусывать у нее по кусочку. Когда сосиска была съедена, девочка спросила, что же у кошки получилось. Кошка облизнулась и ответила, что она наелась. Девочка засмеялась - "а на что же ты загадывала?". Кошка посмотрела на ветви дерева, на которые шевелил ветер, и ответила, что Ветер сейчас будет с нами играть. Действительно Ветер подхватил шляпу Девочки и покатил ее. Ловить шляпку побежала кошка и за ней девочка. Так они и играли. Ветер убегал со шляпой, а кошка и девочка ее догоняли. Гадание на сосиске получилось и вкусное и верное - такое вот кошкино.