Обычная история

Ивлев Роман
              1

Долго ждал твоего письма,
Ожиданье казалось бессрочным..
И нахмуренных туч тесьма,
Представлялась пророчеством точным,

Что не могут мне подарить,
буквы писанные тобою,
ни возможность тебя любить,
ни смиренья с своей судьбою.

Извещаещь- писать и ждать,
Ты не станешь-не хватит терпенья,
Что невправе ничто обещать,
Что любви отошло наважденье.

Но не сможешь забыть стихов,
Строки писем моих не забудешь,
О любви откровенных слов,
И быть может опять полюбишь.


              2

Рассказать я хочу о том,
Как прошел я мимо девченки,
Оказавшись слепым кротом,
Не понявшим натуры тонкой.

Целый год рядом с ней я жил,
Каждый день в коридорах встречая,
Но других ,как казалось любя,
Жил не видя,не замечая.

И когда мой влюбленный друг,
прожужжал о любимой ушиЮ
С удивленьем почувствовал вдруг,
Что и я к ней неравнодушен.

              3

Я не знаю как быть с тоской,
Что берет меня в оборот,
Только вспомню я профиль твой,
Возле старых школьных ворот.

Вместе мы были мы только ночь,
Только вечер.И школьный бал,
прогоняя все беды прочь,
белый вальс до утра танцевал.

Я любил тебя,и без слов,
подарив весь душевный пыл,
я б в мазурке до петухов,
до беспамятства закружил.

В первый раз я увидел тогда,
Твои волосы,тонкий стан.
Но казалось,что знал всегда,
Твоих глаз шаловливых обман.

Мне казалось пройдет.И все..
Лишь уляжется этот бал,
Но торопится сердце мое,
Образ твой вновь меня взволновал.

              4

Лету вслед пробежала осень,
Но зима за ней не спешила.
В декабре словно в мае просинь.
Солнце в окна беспечно било.

Я у друга сидел.Негромко.
о знакомых мы говорили.
И сказал Лешка,что-то скомкав;
-А тебя позвонить просили.

И на скомканной в шарик записке,
номер дал твоего телефона.
Но гудки лишь.да фона писки,
Отвечали мне-нет тебя дома.

Посмеявшись судьба-злодейка,
Наши тропки врозь разводила.
Без отдушины и лазейки,
Память в сердце моем селила.

Словно молоты в звонкие гонги,
Кровь стучала в виски бесстрасно.
-Не забудь,ты в житейской гонке,
О любви,что всегда прекрасна.

             5

День за днем истекли три годаю
На дворе выпускных пора.
Средне-русская мать-природа,
дарит летние вечера.

Я приехал сюда ненадолго,
Чуть уставший моряк отпускной,
Словно смутное чувство долга,
Меня встретиться тянет с тобой.

Ведь все чаще мне стали сниться,
Твои губы и искры глаз.
Видно памяти не ужиться,
С равнодушьем,что губит нас.

Видно память желает снова,
Чувство светлое разбудить.
Уничтожив,что было злого,
Хочет вновь заставить любить.

Ты меня совсем позабыла..
Да и я тебя не узнал.
Как давно наше время было.
Помнит маленький ваш вокзал.

Мне припомнились те мгновенья..
Мы могли бы стань так близки.
Речи полные откровеньяБ
как предтечи лихой тоски.

Что могло бы составить счастье,
не свершилось,не довелось.
Не к чему здесь пустое участье,
Хоть все болью и отдалось. 

           август 1987 года

           г.Северодвинск-Воронеж