Сколько надо, чтоб созрело возмущение

Лариса Ветлицкая
Сразу сорок ангелов взлетело,
Видно, богу не хватает чистых душ…
Волга, каждой жертвы омывая тело,
Солонеет вся от слёз…
Но почему ж?
Сколько жертв козлами отпущенья,
Жертвенных овец нас, - на алтарь
Надо, чтоб созрело возмущенье
Отношением к народу, государь?
В пролитой крови не тонет алчность,
ЛОШАДИ ХРОМЫЕ ПРАВЯТ БАЛ,
Вновь копытом втаптывают смачно
Свой народ, чтоб грабить не мешал….