без изменений...

Павел Апидамский
Что так оправдывают
            эти горлохваты?
Предательство и подлость,
         ханжество и лесть!
И власть необходима,
                как оплата
за извращённое
             понятье честь.
Что в багаже?
          Да ничего такого,
что можно бы
         потомкам передать.
Глаголят о своём,
     обтрёпанном, не новом...
Весь принцип
   - ни за что не отвечать!
Всё покупается и продаётся:
и Родина, и звания, и пост...
Но чувствую,
       цинизм их отзовётся,
когда чуть-чуть
            прищемят хвост!
2002