Опыт хокку

Дульсинея Перебейкина
              * * *
Падает лист
срезанной жизнью...
Скоро зима...
              * * *
Смотрю на цветок,
красивый как дочь...
Всё мимолётно...
              * * *
Аничков мост,
как Анечки сон,
яркий мираж...
              * * *
Озера гладь...
Лягушка в траве...
Миг бы продлить...
              * * *
Город плывёт
через века...
Я вместе с ним...
              * * *
Нищий в метро...
Кошка в окне...
А я? Где же я?
              * * *
Гора моих дум
порождает лишь мышь...
Жду перемен...

                (15 июля 2011,)