Мы встретились...

Сергей Гамаюнов Черкесский
У солнца Арала лучи - как ножи
Пустыня украла у моря всю жизнь
От влаги былой не осталось следов
Кусты саксаула - живучей садов

Усталый погонщик, вода в бурдюке
И намертво повод привязан к руке
От солнца и пыли спасает тюрбан
Степенно верблюжий идёт караван

Баркасы застыли на вечном посту –
Они не доплыли всего лишь версту…
Но в память о милях и синей волне
Бездонное небо висит в вышине

Мы встретились - это угодно судьбе,
Но каждый останется сам по себе
В пыли якоря, и копыта в пыли -
Мы разных стихий и времён корабли…

Песок под ногами, песок в небесах
Сыпучее время в песочных часах.
Песком между пальцев уходят года.
Быть может, вернётся обратно вода…