Серафиму Саровскому

Сергей Георгиевич Петров
Не продал душу он за грош.
Он мудр... В том его величие,
Что даже каверзная ложь
В нем не сломила дух приличия.
Всем сердцем я его люблю:
Он для меня пример  великий!
И оттого его хвалю,
Что в нем смирения, образ, тихий...
Прости меня блаженный старче,
Коль я поддался чувствам тленным.
Но разгорается все ярче,
Душа порывам сокровенным.
На почве (внемли!) благодатной,
Пророс огромный колос веры.
Молитвою благоприятной
Он орошенный...
    стал примером...

________

Пусть буду в жизни я изгоем,
Пусть всеми буду я гоним!
Все ж на душе, растет покоем,
Мой колос веры - Серафим!