Облака

Алёна Лёшина
                На "Облако"
                http://www.stihi.ru/2011/07/14/2242
               
они приходили из части неба, в которой всегда светло,
они приводили большие тени, плывущие по земле,
беременны были дождем, и плыли, весомо и тяжело,
сгущаясь тягучей тугою мглою, и молниями во мгле

они разражались, и разряжаясь, небесной водой текли,
и были внизу и восторг и вопли, и капель веселый гул,
они приходили из дали неба и падали до земли,
потом воплощаясь трепещущими ромашками на лугу...