Мне бы кто-то напророчил...

Жанна Асс
Иллюстрация из интернета.



               
Я летела сквозь туманы
вещей птицей Гамаюн.
Позади -
судьбы обманы.
Вкруг меня - 
надежды вьюн.

Обрываю.
Натерпелась.
Грёз напрасных
не хочу.
А душа с душою спелась...
Странно, что ещё лечу.

Мне бы
кто-то напророчил
хоть в какой обёртке
суть:
ту, в которой очи в очи
и от счастья не уснуть...

(Пусть за страх,
а не за совесть -
кто к ответу призовёт?)
Не про это ль
звёзды повесть
пишут ночи напролёт?..

Где любовь –
красны страницы,
без любви -
белы, как снег.
Чёрных нет для вещей птицы.
Потому что зла в ней нет.