Так я не нарочно, Господин Судья!

Александр Басейн
         Почти,как в мультфильме"Ну,погоди!"


-Подсудимый! Прошу суду   объяснить,
Так, как вы  смогли  человека убить?               
-Я  ж  не нарочно ,Господин Судья .
 Неудачно сыграла там карта моя!
               

Голливудский ужастик, кошмарный  сон!
…В тот день я зашёл покурить на балкон.
Курить на балконе давно я привык.
Посмотрел -  под балконом моим мужик!


Лассо  раскрутил, швыряет повыше.
А я на девятом, под самой крышей.
Лассо, как вихрь, на балкон мой взлетело…
Ковбой ты грёбаный, жуткое дело!


Он вверх по верёвке, добрался и влез,
Набил мне морду -  и в квартире исчез.
Кровь хлещет из носа, рекою течёт.
Почувствовал я: мне писец настаёт!


Альпинист грёбаный, боксёр, твою мать !
...И пришлось мне платочком  кровь утирать.
А он в квартире моей, без стесненья,
Берёт  все семейные украшенья.


Смотрит  кольца, под лупой изучает.
Разбирается, сволочь,  дело знает.
Мой геолог ушастый, мой  ювелир...
-Ну, покедова, лох! Покедова, тигр!


 Начал спускаться он вниз по верёвке…
Циркач  ты грёбаный, альпинист ловкий.
Вот этого гада почти  не видно...
...Тут стало  досадно  мне  и  обидно.


Я чуть очухался: слабый, неловкий...
... Вжик! Разрезаю бандюге  верёвку!
И грабитель мешком начал падать вниз:
-Лети  же, мой грёбаный парашютист!
 
**7**