Сети в зеркале

Анатолий Потопаав
Что с зеркалом, когда оно одно
Что отражать ему, если нас нет
Быть может уж не спит оно давно
В себя вбирая тайны прошлых лет

Вот мы проснулись, возвратился свет
Ты мне задумчиво киваешь
Нет сна, и платья на коленях нет
Ты день мой счастьем покрываешь

Вот ты берешь на плечи шаль
Я стройный силуэт твой вижу
А взгляд мой устремился в даль
В которой шелест зеркала я слышу

Морозный воздух еще тих
А мрак степенно свету уступает
Мне б обхватить руками этот миг
Который облик твой мне сохраняет

Я оболочку зеркала срываю
Я в день смотрю и на тебя
Безмолвно в тайну я вступаю
В сетях любви мы. Ты и я.