Сквозь сомкнутые веки

Анатолий Потопаав
Ночь глаз с меня не сводит. Бережет
Я в ней как беззащитный и незрячий
Пытливый взгляд меня не стережет
Дыханье сдержано в груди горячей

Кто к одиночеству приговорен
Того тот приговор уже не напугает
Мой тихий день в мечтаньях затаен
И грустью он по облакам витает

Глаза закрыты, притворяясь спящим
Я слышу, как ты уходишь прочь
И приглушенно щелкая дверями
Прощается со мною эта ночь

Вот сновидение унесено потоком
Нет запаха цветов и твоих глаз
А солнце своим тусклым оком
Как видно не согреет нас

Лишь чуткая осталась тишина
Она как тень, бесшумными шагами
Приблизившись к молчанию, она
Мне шепчет непонятными словами

Сквозь сомкнутые веки иногда
Сквозь легкий шелест платья твоего
Хотелось бы мне глаз твоих огня
Которые б согрели мне плечо