Скоро весна

Анатолий Потопаав
Земля тонула в снежном вихре
А на знаменах моих грез
Любовь к тебе в волшебном ветре
Плывет в реке счастливых слез

И чудится, весна стремится
На берега асфальтовых ручьев
И сердце начинает чаще биться
Как стук серебренных колоколов

И, как цветок, где лепестки прекрасны
Лицо твое мне мило и открыто
И губы так волнительны и сладки
Мгновенье это радостью покрыто

Цепь времени распалась. В ней
Воспоминания уже не властны
И власти прошлых и немых вещей
Уже безлики и напрасны

Когда ты спишь – ты упоенье
Когда ты любишь – ты любовь
Когда мечтаешь – ты забвенье
Как счастлив день мой. Вновь и вновь.