СОН

Анатолий Потопаав
Ты ходишь так
Словно навстречу ветру
Так, будто мир тебе
То тесен, то мал
В походке вижу
Верную примету
Что мир твой
И моим уж стал
Уйти, хоть ненадолго
Из мрака, холода, дождя
И под луной заснуть
Влюбленным в лето
Где б нас ласкала
Нежная трава
Вдыхая аромат
Ночи цветущей
Любовным, светлым
Распаленным холодком
А рот твой
На щеке бы спящей
Расцвел вдруг
Одиноким цветком
Прижмись же милая
Ко мне теснее
Мы возвращаемся с лугов
Из бездны сна
Фиалка белая
В ночи горела
А ты была во сне
Так хороша.
          01.07