Весна - красна!

Валерий Куликов
Девицей пригожей, но простой —
К нам придя оттаявшей тропой —
Землю будит от томительного сна —
Весна,  Весна,  Весна.

Где остался след её ноги,
Там подснежник явит лепестки.
Нежные распустит почки от тепла —
Ветла,  ветла,  ветла.

Свежая, зелёная листва
Кустарники покроет и леса.
Созидающей поре отмашет старт —
Март,  март,  март.

Голосами птиц  наполнен лес,
Ярче всё и глубже синь небес.
Силу испытать пытается крыла —
Пчела,  пчела,  пчела.

Солнца луч в апреле ласк любых нежней,
А весенний воздух сладких вин пьяней —
Манят ароматом в бело-розовые сны —
Сады,  сады,  сады.

И, как венец восторженной мечты,—
Май — апофеоз любви и красоты;
Солнца, счастья и надежд полна — Весна —
Красна!  Красна!  Красна!


Март 2011г.