Вечно юным...

Виталий Шаров
«Как много девушек хороших!
Как много ласковых имён!..»
И каждое из них тревожит,
Туманит мысль, уносит сон,
И с каждой хочется встречаться
Во мраке парков и аллей,
И, обезумев, целоваться,
Дарить любовь в цветах полей...

Конечно, каждой мил не будешь,
Всех женщин мира — не познать,
Но тех, что встретишь и полюбишь,
Чьи плечи будешь обнимать,
Кого любил и ныне любишь,
Кого смог на стезе догнать,
Кого в поэмах и балладах
Ты превозносишь до небес
И с кем в дворцовых анфиладах
Танцуешь вальс и полонез,
Ты никогда не позабудешь
И вечно будешь вспоминать.

О, вечно юные созданья!
Вы — украшение Земли,
К Вам, словно бабочки на пламя,
Мужчины движут корабли,
И жадно тянут свои руки,
И поворачивают взгляд…
Итог: стрелки ломают луки,
Певцы ломают звукоряд.
Но, Господи, какое счастье
В глазах любимой утонуть
И, став на время её частью,
В её объятиях уснуть!

Дай Бог Вам счастья не однажды —
Чтоб, не захлёбываясь, пить!
От всей души желаю жажды,
Чтоб мог мужчина утолить!

07 марта 2003 года