Душа-оркестр

Лариса Довгаль
Тончайших струн Души на миг коснулся,
Настраиваясь, каждый инструмент.
Мой гений музыкальный встрепенулся,
Смычок взлетел... О сладостный момент!

Мгновенно обратившись в чудо-скрипку,
Диезами-бемолями дышу,
Аккордом фортепианным шлю улыбку,
Солистку-скрипку выделить спешу,
Вступаю флейтой, вторю ей гобоем,
То возношусь, то падаю в тоске...

Но в каждом звуке остаюсь собою -
Висящею на тонком волоске,
Живущей между Небом и Землею
Душой творящей... В Вечности реке...