Судьба офицера

Наталия Гунько
Ещё сияют звёзды на погонах,
C бойцами на заданьи командир...
Но через день он будет вне закона,
В опале генеральских воротил.

Он через день не выполнит приказа -
Но к матерям вернутся сыновья,
Его  судьбу изменят зоной сразу,
Зато спасут карьеру для себя.

Всё заберут и званье, и награды,
Но честь он защитит от грязных лап!
Порвут шакалы душу у солдата,
Скуля от удовольствия, что слаб!

Опять, страна, ты путаешь героев:
Бросаешь в топку Доблесть ты и Честь!
Из них сегодня сделала изгоев.
В чести обман, предательство и лесть!!!