В Михайловском саду Петербурга

Батый Ирина
Нынче холодно в Михайловском саду.
Ветер хлёсткий по тропиночкам гуляет.
Липы, что аллейками бегут к пруду,
медоносные бутоны осыпают.

Лето движется во времени, бежит.
Этот бег с недоуменьем наблюдаю.
Для чего оно так кончиться спешит?
Риторично я пространство вопрошаю.

Ведь и так несовершенен этот мир.
Доказательства? Есть множество примеров!
Непохожа жизнь людей на райский пир:
оттого так много буйных бузотеров.

Верно, для того и этот старый сад,
чтоб могли утихомириться немного
люди, долго терпящие жизни ад,
жаждущие мир отличного, иного.

Летом хорошо в Михайловском саду.
Жмутся клумбы, полные цветов, к тропинкам.
Стаи птиц в просвет деревьев на лету.
С крон спадают серебристые дождинки.

Сад старинный полон сказочных чудес.
Посмотрите, вот кружится Чёрный голубь.
Как японский житель оказался здесь?
В питерском саду живёт своей ли волей?

Нынче холодно в Михайловском саду.
Ветер хлёсткий по тропиночкам гуляет.
Липы, что аллейками бегут к пруду,
медоносные бутоны осыпают.