Снится

Мария Помазан
Солнце так близко. Капли
Со лба опадают в платье
Все остальное меркнет
Как это было? Так ли,
Чтобы теперь послать их
Всех – за два мига до смерти?
Не моргать. Зажмурить глаза
Думать о чем-то хорошем за
Две секунды до новой
Жизни. Не видя лиц и
За руки не держась,
Нужно понять основы,
На них и остановиться
Тихо. И слушать джаз
Мимолетящий. Мимо
Всех – и самых любимых.
Шероховато-неровный,
Рваный. Облачно-белый.
Две ноты до новой лжи.
Я – без крови и крова.
Что я могла бы сделать?
Что? Обернись и скажи.