Парил орел в лазури небосвода

Раиса Дрыгайло-Попова
                Алексею Щербатых          

Парил орел в лазури небосвода,
и летний день его боготворил.
Его пьянила мнимая свобода,
он был красив и горд, и полон сил.
И наслаждался птичьим перезвоном,
ему подобных, радужных ребят,
летал без меры, вопреки законам,
забыв орлицу и родных орлят.
Стремился ввысь, расправив свои крылья,
огромная Земля была под ним,
и небеса ему простор открыли,
казалось, был, вовек, непобедим.
Но, вдруг, на небе появились тучи,
и грянул гром.  И молнии стрела
пронзила своей силою могучей,
крыло большого сильного орла.
И он стремглав, упал на землю камнем,
От боли без движения лежал.
Очнувшись, осознал орел, что ранен,
и, в сердце устремились сотни жал.
Все промелькнуло в памяти мгновенно.
Орел все понял, и закрыл глаза.
Из глаз не прячась, горько, откровенно,
Катилась осознания слеза…

Свершилось всё, бедой большой сложилось.
Орлу осталось в небо лишь смотреть,
надеясь, только, на Господню милость,
еще разок, когда-нибудь, взлететь...






.